Минфин Ставропольского края проведет семинары для муниципалитетов

Kirill Gririev

21 марта 2017, 11:55

Поделиться:

В краевой столице прошёл семинар, организованный министерством финансов Ставрополья совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по краю для судебных приставов и Управления Росреестра по региону, руководителей органов местного самоуправления края и финансовых управлений.

Обращаясь к участникам, зампред Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко отметила важность вопроса местных налогов с учётом усиления на федеральном уровне внимания к налоговой дисциплине на местах.

Министр рассказала, что краевой бюджет получил дополнительную финансовую помощь в размере 4,7 млрд рублей на условиях увеличения консолидированного дохода по сравнению с 2016 годом. Эти средства выделены на повышение заработной платы бюджетникам в соответствии с указами Президента, увеличение МРОТ, а также на благоустройство муниципалитетов.

– Для выполнения этих обязательств необходимо ориентироваться на максимальное наращивание доходного потенциала территорий. А предлагаемый инструмент – повышение эффективности использования государственного и муниципального имущества, легализация объектов налогообложения, работа на местах с предприятиями, практикующими «серые зарплаты»», – отметила зампред.

Также она сообщила, что уже в мае муниципалитеты заключат с краевым Минфином соглашения, в соответствии с которыми невыполнение обозначенных планов повлечёт санкции в виде уменьшения финансовой помощи.

Лариса Калинченко заверила присутствующих, что до заключения соглашений все территории края получат от профильных ведомств необходимые методологические и практические рекомендации.

Всего до конца марта 2017 года пройдёт четыре подобных семинара в различных территориях края.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде