Минимущество Ставрополья обнаружило факты мошенничества со стороны продавцов квартир

Kirill Gririev

17 января 2017, 5:46

Поделиться:

Сотрудники министерства имущественных отношений организовали осмотр жилых помещений, расположенных в станице Георгиевской Кочубеевского района. В ходе проверки было обнаружено несоответствие данных, имеющихся в документах на квартиры. В частности, в технических паспортах двух квартир указано, что в доме присутствует центральное водоснабжение и центральная канализация, однако на самом деле этого нет. Более того, на территории всей станицы отсутствуют централизованные водоснабжение и канализация. На запрос министерства этот факт подтвердили и в администрации Георгиевского сельсовета Кочубеевского муниципального района, и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Тогда в ведомстве предположили, что подложные документы были неслучайно предоставлены в составе конкурсной документации для участия в электронном аукционе на приобретение жилых помещений для государственных нужд Ставропольского края. Сотрудники Минимущества обратились в правоохранительные органы.

– Квартиры в станице Георгиевской, равно как и иные, приобретаемые министерством на вторичном рынке, были приобретены путём проведения электронного аукциона, – комментирует ситуацию первый заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев. – По официальным документам, представленным на торги и заверенным нотариально, жилые помещения полностью соответствовали предъявляемым требованиям, и, так как данная заявка была единственной, поданной для участия в аукционе, в соответствии с законодательством, мы заключили государственный контракт с этим участником. Как позже было выявлено в ходе совместных с правоохранительными органами проверочных мероприятий, должностное лицо, подписавшее несоответствующий действительности технический паспорт, и гражданин, который по нотариальной доверенности представлял интересы собственника квартир в ходе электронного аукциона – одно и то же лицо.

На основании вскрытых в ходе проверочных мероприятий фактов сотрудниками правоохранительных органов возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде