Минпромторг нацелил регионы развивать пищевое и сельскохозяйственное машиностроение

Kirill Gririev

30 января 2017, 7:30

Поделиться:

Глава Минпромторга России Денис Мантуров провёл в Чебоксарах заседание Координационного совета по промышленности. По поручению Губернатора Владимира Владимирова в нём принял участие министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

Основная тема обсуждения – государственная поддержка развития промышленных проектов в сфере сельскохозяйственного и пищевого машиностроения. Прежде всего, Денис Мантуров обратил внимание на то, что объём производства российских сельхозмашин за последние три года вырос в 2,5 раза. Он привёл положительные примеры реализации таких проектов в Чебоксарах и отметил, что есть много эффективных мер стимулирования обеих отраслей.

Глава Минпромторга назвал в первую очередь субсидии на НИОКРы (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), на компенсацию процентов по инвестиционным кредитам и ресурсы Фонда развития промышленности, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Так, для пищевого машиностроения была одобрена отдельная программа по поддержке внутреннего спроса. Производителям предлагают делать 15% скидки на это оборудование, что будет возмещено субсидией на общую сумму один миллиард рублей из федерального бюджета.

– Сельскохозяйственное и пищевое машиностроение – отрасль естественной специализации аграрного Ставропольского края. Но если производство сельхозмашин действительно налажено, существует даже отраслевой союз, то пищевое оборудование выпускают единичные производства. Поддержка этого сегмента станет приоритетным направлением при распределении стимулирующих механизмов в регионе. В частности, «зелёный свет» получат такие проекты в созданном краевом Фонде развития промышленности, – прокомментировал повестку заседания Виталий Хоценко.

Помимо вопросов, связанных с развитием пищевого машиностроения, на заседании Координационного совета заслушали предварительные результаты и планы совместной работы Минпромторга России по созданию инфраструктуры в субъектах России и в целом развитию региональной промышленной политики.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде