Мобильная связь в 2017 году подорожает

Kirill Gririev

5 января 2017, 9:10

Поделиться:

Цена международного роуминга будет расти, уверен глава аналитического агентства «Телеком Дейли» Денис Кусков. С середины 2017 года Еврокомиссия планирует отменить внутриевропейский роуминг. Это означает, что звонки для абонентов с европейской сим-картой во всём Евросоюзе будут стоить одинаково. Что приведёт к потере выручки мобильных операторов ЕС, и они начнут искать другие источники доходов, сообщает Российская газета. Учитывая это, рост роуминга может быть довольно высоким для россиян, решившим поговорить по мобильному телефону в странах Евросоюза.

В 2016 году сотовые компании вводили много новых пакетных тарифов, в которые входили минуты разговора в домашней сети и в национальном роуминге, также увеличивались объёмы передачи данных через интернет в этих пакетных предложениях. Но старые тарифы тоже менялись. Сотовые компании «по-тихому», на своих сайтах, уведомляли об их корректировке.

В этом году ожидать, что операторы начнут уведомлять каждого абонента через СМС о пересмотре тарифов тоже не приходится. Им это на руку, уточнил Кусков.

Абонентам придется самим смотреть, как меняется их тариф и закачать себе на телефон специальное приложение для этого, советует эксперт.

 

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде