Муниципалитеты Ставрополья получат субсидии на благоустройство

Kirill Gririev

30 января 2017, 6:15

Поделиться:

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев провёл очередное совещание по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В мероприятии также приняли участие заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский и заместители глав администраций муниципальных образований.

– Наша общая задача сделать так, чтобы этот проект заработал и дал свой эффект, чтобы люди увидели результат. Нужно работать оперативно, так как сроки реализации приоритетного проекта очень сжатые, – отметил Игорь Васильев.

Напомним, что в рамках реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ выделят на благоустройство около 27,2 миллиардов рублей. Одним из условий получения субсидий является утверждение региональных программ, включающих правила предоставления и распределения средств муниципалитетам, исходя из уровня их бюджетной обеспеченности и численности населения. Для получения федеральной поддержки субъектам необходимо представить свои заявки до 10 февраля, а до 1 марта должны быть заключены соответствующие соглашения.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде