На финишной прямой: новый детский сад в посёлке Энергетик откроется в начале февраля

Kirill Gririev

27 января 2017, 6:04

Поделиться:

Новый детский сад «Мамонтёнок» находится в посёлке Энергетик, рядом с Пятигорском. Рассчитан он на 100 детишек, в нём откроют 5 групп, две спортивные площадки, прогулочные павильоны, физкультурный и музыкальный залы, зелёные зоны, шахматный клуб, кружок народной игрушки и студию рисования песком. Детский сад уже на финишной прямой: сейчас оформляют необходимые документы. Торжественное открытие детсада запланировано на начало февраля.

С рабочим визитом в новом дошкольном учреждении побывал глава Пятигорска Лев Травнев. Как рассказал начальник МБУ «Управление капитального строительства города Пятигорска» Самсон Демирчян, общая стоимость объекта составила около 89 млн рублей. Финансирование велось из бюджетов двух уровней – краевого и муниципального, сообщает пресс-служба пятигорской администрации.

К концу прошлого года успешно завершили строительство и внутреннюю отделку двухэтажного здания на улице Подстанционной, установили малые архитектурные формы, благоустроили территорию, проработали элементы доступной среды. Уже завезены и расставлены мебель для спален и игровых комнат, посуда, игрушки, хозяйственный и спортивный инвентарь, современное оборудование для пищеблока и медкабинета. Как только позволит погода, бригада строителей приступит к монтажу покрытия из резиновой крошки на игровой площадке.

– Микрорайон развивается, строится новое жильё. В Энергетике много молодых семей, а значит, потребность в детских садах будет только расти, – отметил Самсон Демирчян. – Чтобы родителям не пришлось возить ребят в детсады далеко от дома, решено было строить новый объект именно здесь. Рядом с «Мамонтёнком» есть действующий детсад, но его возможности небезграничны, а материальная база оставляет желать лучшего.

Как пояснили, после ввода в эксплуатацию нового сада старый закроют на реконструкцию, а затем разместят в нём 2 группы. Это позволит полностью «закрыть» потребность микрорайона в детских дошкольных учреждениях.

– Оформляя интерьер, закупая оборудование и мебель, советовались с заведующей детсадом Татьяной Мишиной, чтобы сделать всё именно так, как нужно. Мнение профессионала – это важно! – продолжил Самсон Демирчян.

Надо отметить, что на всех этапах – от стадии закладки фундамента до финального устранения мелких недостатков – объект находился под наблюдением службы технадзора МБУ «Управление капитального строительства» и специалистов Госстройконтроля. Следил за происходящим на стройплощадке и глава Пятигорска Лев Травнев. В преддверии открытия градоначальник вновь приехал на улицу Подстанционную, и вместе с заместителями, специалистами Управления образования и Управления капстроительства, руководством организации-подрядчика, представителями территориальной службы посёлка Энергетик, сотрудниками Роспотребнадзора и инспекторами по пожарной безопасности Отдела надзорной деятельности по Пятигорску Лев Травнев подробно проинспектировал территорию и оценил готовность «Мамонтёнка» к работе. Проверяли всё, начиная от маркировки посуды в пищеблоке до нюансов системы вентиляции. В течение ближайших дней предстоит проработать все последние незначительные замечания специалистов надзорных органов и завершить оформление документов.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде