На льготное кредитование ставропольских аграриев направлено более полумиллиарда рублей

Kirill Gririev

8 февраля 2017, 7:00

Поделиться:

Первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Роман Коврыга провёл совещание на тему урожая озимых культур 2017 года.

Открывая встречу, Роман Коврыга отметил: «Впереди предстоит выполнить большой объём весенних полевых работ». Например, посеять яровые культуры, провести первую азотную подкормку и вспашку раннего пара, обеспечить химическую защиту растений от сорняков, болезней и вредителей, а также расширить посевные площади под кормовыми культурами и другое.

На мероприятии замминистра Сергей Измалков рассказал о господдержке в 2017 году. По его словам, в бюджете значительно увеличены средства на погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам. В прошлом году по этому направлению было предусмотрено 1,53 млрд. рублей, а в этом — почти 3 млрд. рублей.

Объём «единой субсидии» составляет 1 млрд 738 млн рублей. Эти средства пойдут на поддержку элитного семеноводства, закладку и уход за виноградниками, поддержку племенного животноводства, производство и реализацию шерсти.

Будет возмещаться страхование в области растениеводства, животноводства, субсидии на развитие семейных животноводческих ферм, на поддержку начинающих фермеров и на грантовую поддержку.

— В соответствии с планом льготного кредитования на 2017 год, утверждённым министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Ставропольскому краю в текущем году утверждён лимит в сумме 576,1 млн. рублей. Получить заёмные средства можно в таких организациях, как ЮниКредит Банк, ГазПромБанк, Альфа-Банк, Сбербанк, ФК Открытие, Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, — завершил Сергей Измалков.

Источник: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде