

Подготовку проведения единого государственного экзамена в 2017 году обсудили на совещании, которое провёл Губернатор Владимир Владимиров. В обсуждении приняли участие члены краевого Правительства, главы городов и районов края, руководители муниципальных отделов образования, сообщает пресс-служба Губернатора Ставрополья.
В самом начале глава региона отметил, что проводимая в последние годы подготовительная работа дала положительные результаты. Единый госэкзамен в 2014-2016 годах проходил без серьёзных происшествий. Улучшается и результат ЕГЭ выпускников ставропольских школ. Например, в 2016 году в среднем он превысил показатель 2015 года на 5 баллов.
– Это говорит о том, что растёт качество знаний наших выпускников, уровень подготовки и проведения экзамена. И это же требует от нас очень серьёзного подхода к подготовительной работе к ЕГЭ 2017 года. Основная задача – провести испытание максимально объективно и прозрачно, – поставил задачу Губернатор.
С основным докладом выступил министр образования и молодёжной политики края Евгений Козюра. Он отметил, что для повышения качества проведения испытания в этом году заменят некоторых председателей предметных комиссий и экспертов, дополнительно усилят контроль сдачи испытания «досрочниками».
Заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина сообщила руководителям отделов образования, что 1 февраля завершается приём заявлений на сдачу ЕГЭ. Она попросила ещё раз довести эту информацию до учеников и родителей, а также напомнить им, что для сдачи должны быть выбраны предметы, обязательные при поступлении в вуз.
В завершении обсуждения глава края обратился к участникам совещания с просьбой с большим вниманием относиться к детям во время подготовки к ЕГЭ.
– Единый госэкзамен для них – очень большой стресс. И мы должны создать такие условия, чтобы каждый выпускник смог в полной мере продемонстрировать свои знания, чтобы волнение этому не помешало, – сказал Владимир Владимиров.