На Ставрополье вдвое увеличились площади тепличных хозяйств

Kirill Gririev

20 июня 2017, 8:07

Поделиться:

Агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура» – один из крупнейших инвесторов в Ставропольском крае. На предприятии выращивают и поставляют огурцы и томаты. В работе холдинга используют специфические, биологические технологии. Например, для защиты растений применяют энтомофагов («энтомофаги» — «организмы, питающиеся насекомыми», прим. ред.), для борьбы с летающими вредителями — электрические феромонные ловушки, а опыление проводится с помощью шмелей. В результате овощи считаются экологически абсолютно чистыми.

В планах Агрохолдинга — стать самым крупным в России по производству овощей. За 6 лет они показали отличную динамику роста, из 127 гектаров теплиц Ставрополья агрохолдинг ведёт производство более чем на 50 гектарах.

— Успех ведения дел во многом зависит от желания властей видеть в своём регионе инвесторов. Здесь у нас полное взаимопонимание. На Ставрополье нам комфортно во всех смыслах, — сообщил президент АПХ «ЭКО-Культура» Константин Росляков.

Первая очередь ООО ТК «ЭКО-Культура» в станице Марьинской Кировского района, площадью 10 га, ежегодно производит 5,7 тыс. тонн томатов. На предприятии — 215 рабочих мест. Здесь же расположен и тепличный комплекс «Овощи Ставрополья», площадью 20 га, которое производит 13 тыс. тонн томатов каждый год; 550 рабочих мест. В 2017 году завершится строительство третьей очереди этого комплекса по круглогодичному производству овощей с интеллектуальной системой досвечивания.

— АПХ «ЭКО-Культура» активно пользуется действующими в крае мерами господдержки. Так, министерство экономразвития Ставропольского края предоставляют инвестору льготные условия налогообложения. В частности полностью снят налог на имущество, — пояснил замминистра экономразвития Алексей Когарлыцкий.

Источник: пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде