На Ставрополье за новогодние праздники поймано 250 нетрезвых водителей

Kirill Gririev

8 января 2017, 7:56

Поделиться:

В период новогодних праздников Госавтоинспекция усилила работу по профилактике пьянства за рулём. Так, с 1 января в нетрезвом виде за руль сели 250 водителей, из которых 10 – повторно.

К примеру, в Будённовске сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-2113», которым управлял 27-летний житель одного из соседних субъектов. При проверке документов у инспектора возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому водителя попросили пройти процедуру медицинского освидетельствования, но гражданин отказался. При проверке по информационным базам данных выяснилось, что месяц назад водителя уже лишали права управления транспортным средством на 18 месяцев. Теперь за повторный случай мужчине грозит уголовное наказание, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Напомним, с 31 декабря по 9 января автоинспекторы региона перешли на усиленный вариант несения службы в части профилактики «нетрезвого вождения». Это означает, что водителей автомобилей для досмотра и проверки документов останавливают круглосуточно.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде