На Ставрополье земельные споры теперь будет решать специальная комиссия

Kirill Gririev

24 января 2017, 12:18

Поделиться:

Образован совет постановлением Правительства Ставрополья. Предусматривается, что комиссия будет заниматься рассмотрением и урегулированием земельных споров в регионе.

Основная цель создания органа – досудебное урегулирование разногласий, возникающих в сфере земельных отношений, а также проведение соответствующих согласительных процедур и участие в разрешении спорных вопросов.

В список задач комиссии входят подготовка предложений по разрешению разногласий и конфликтных ситуаций в сфере земельных отношений в крае, принятие мер по примирению сторон в земельных спорах, обеспечение взаимодействия и координации деятельности различных участников земельных отношений, а также контроль за исполнением решений.

Кроме того, комиссия будет рассматривать обращения граждан и юридических лиц по спорным земельным вопросам, запрашивать необходимую для осуществления своих целей и задач информацию у органов исполнительной власти и местного самоуправления, выносить спорные вопросы на публичное обсуждение. Помимо этого, она будет вносить в Правительство Ставропольского края предложения по соответствующим вопросам.

Возглавил комиссию председатель комитета Думы края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачёв. В состав нового органа также вошли специалисты профильных министерств и ведомств, общественники.

Организационно-техническим обеспечением деятельности комиссии занимается министерство сельского хозяйства Ставрополья, сообщает пресс-служба главы региона.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде