На выполнение партийных проектов Единой России Ставрополью удалось привлечь 11 млрд рублей

Kirill Gririev

23 января 2017, 7:10

Поделиться:

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия», подвёл итоги работы партии за минувшую пятилетку на пленарном заседании съезда. Это уже 16 съезд всероссийской политической партии, который прошёл в Москве в минувшее воскресенье.

На встречи присутствовали делегаты из всех регионов России. В их числе представители Ставрополья Губернатор Владимир Владимиров и председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

Один из основных итогов, который озвучил Дмитрий Медведев, касается существенного обновления партии «Единая Россия». Она полностью трансформируется в партию нового типа: современная структура, кадровая политика и форма взаимодействия с избирателями. Это как раз один из факторов, который позволяет сохранить общественно-политическое лидерство. Его подтвердили региональные выборные кампании всего периода, а также выборы в Госдуму России 2016 года.

– Этот выбор сделали не чиновники, не политики – люди, граждане России, которые, по сути, доверили нам страну, потому что они знают, что «Единая Россия» защитит их. И сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как они исполняются. Это значит, наша партия – не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения – правящая партия. Главный политический ресурс Президента нашей страны, – отметил он.

Дмитрий Медведев обозначил задачи на предстоящий период и сделал акцент на проектах, которые инициировала партия в ответ на обращения граждан.

Так, с 2006 года в рамках этих проектов в стране было построено или обновлено 600 спортивных объектов, с 2014 года отремонтировано 3,5 тысячи спортзалов в сельских школах и начат проект «Народный контроль». Сегодня уже появляется программа обновления дворов и улучшения городской среды. При поддержке парламентской фракции «Единой России» она нашла отражение в федеральном бюджете на 2017 год – предусмотрено 20 миллиардов рублей. Стоит отметить, что более 600 миллионов из этой суммы направлены Ставропольскому краю. Также в 2017-2019 годах ежегодно по 25 миллиардов рублей будет выделяться на строительство школ в регионах.

Кроме того, в этом году начнётся реализация ещё трёх проектов. Они нацелены на развитие домов культуры, а также театров и парков в малых городах, сообщает пресс-служба Губернатора края.

Глава российского Правительства отметил и задачи развития экономики. Среди них – сократить инфляцию до 4% в год. Другой акцент сделан на развитии регионов.

– Регионы должны быть самодостаточны. Это непременное условие развития страны, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Одним из значительных событий в рамках съезда стали выборы председателя партии «Единая Россия». На новый пятилетний период был переизбран Дмитрий Медведев.

Также после состоявшего голосования был обновлён состав Высшего и Генерального советов партии. В состав Генсовета вошёл ставрополец – Геннадий Ягубов.

После завершения съезда его повестку прокомментировал Владимир Владимиров:

– Один из главных прозвучавших тезисов, на мой взгляд, о том, что власть должна слушать людей. Именно в таком диалоге должна формироваться повестка работы государства, и благодаря политике «Единой России» так сегодня и происходит. Перед нами широкий фронт работы по развитию социальной сферы, экономики. И, что очень важно, на нём мы чувствуем поддержку однопартийцев. Если раньше на выполнение инициированных партией проектов Ставрополью удавалось привлечь из федерального бюджета примерно 300 миллионов рублей в год, то на 2017 год эти средства составляют уже более 11 миллиардов рублей. В этом большой вклад единороссов от края в федеральном парламенте. Сегодня Ставрополье также вновь представлено в высших органах «Единой России». Расширять это представительство, сохранять взаимодействие, постоянно работать – вот что нужно для новых результатов.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде