Начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер: «Основные работы по восстановлению систем жизнеобеспечения на Ставрополье практически завершены»

Kirill Gririev

30 июня 2017, 15:11

Поделиться:

В регионе продолжает работать специальная комиссия МЧС России. Рабочая группа центрального аппарата контролирует процесс оказания адресной помощи населению, пострадавшему в результате паводка, в том числе компенсационные выплаты, в связи с утратой имущества и повреждением жилья, а также оказывает органам местного самоуправления методическую помощь в организации оформления необходимых документов.

Сейчас, когда основные аварийно-восстановительные работы выполнены, основная задача комиссий помочь людям оформить необходимые документы и получить материальную помощь в связи с утратой имущества.

Организована работа по непрерывному информированию населения о ходе выполнения работ и организации выплаты компенсаций с привлечением местных средств массовой информации, передвижных громкоговорителей и оборудованных информационных стендов.

Все финансовые средства, поступившие из Федерального бюджета в Ставропольский край, полностью перечислены пострадавшим от паводка.

Выплаты каждому пострадавшему направляются из средств федерального и краевого бюджетов. Всего из двух источников для них перечислено более 1,5 миллиарда рублей.

На основании представленных документов, признаны пострадавшими и произведены выплаты: 17 619 гражданам, на общую сумму 774 млн. 740 тыс. рублей, в том числе:

— единовременная материальная помощь по 10 тыс. рублей оказана 17 619 гражданам на сумму 176 млн. 190 тыс. рублей;

— финансовая помощь в связи с частичной утратой имущества по 50 тыс. рублей оказана 3 851 гражданину на сумму 192 млн. 550 тыс. рублей;

— финансовая помощь в связи с полной утратой имущества по 100 тыс. рублей оказана 4 060 гражданам на сумму 406 млн. рублей.

В настоящее время группировка сил и средств участвующих в ликвидации последствий подтопления составляет 633 человека и 163 единицы техники и 5 плавсредств, в том числе от МЧС России – 254 человека и 40 единиц техники, 3 плавсредства и один вертолет МЧС России.

Все работы по оказанию помощи населению продолжаются в круглосуточном режиме и находятся на особом контроле главы МЧС России Владимира Пучкова.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде