Начальника ДПС Кочубеевского района обвиняют в коррупции

Kirill Gririev

12 января 2017, 11:56

Поделиться:

Начальник ГАИ Кочубеевского района ждёт приговора суда за взяточничество. Сначала он потребовал деньги у генерального директора одного из невинномысских предприятий. Тот должен был платить ему каждый месяц 50 тысяч рублей за то, чтобы сотрудники ДПС не штрафовали водителей грузовиков. Однако бизнесмен платить отказался. Именно к таким выводам пришли следователи.

После чего начальник купил комплект офисной мебели более чем на 100 тысяч рублей, счёт за который для оплаты вновь передал директору того же предприятия. Мужчина оплатил его и передал комплект мебели.

Кроме того, обвиняемый приказал сотрудникам ГИБДД ежемесячно вымогать у водителей грузовиков деньги от 3 до 5 тысяч рублей с каждого. Так, трое водителей большегрузов, чтобы избежать административной ответственности, отдали взятки на общую сумму более 35 тысяч рублей.

В ходе расследования начальник ГАИ Кочубеевского района свою вину не признал. Однако следствие собрало достаточно доказательств, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. После оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет рассматриваться после вынесения судебного решения, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде