Начисление платы за отопление обсудили в Ставропольском крае

Kirill Gririev

7 марта 2017, 13:11

Поделиться:

В министерстве ЖКХ Ставропольского края обсудили актуальную проблему определения размера платы за отопление жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, часть квартир в которых переведена с центрального отопления на индивидуальное.

Встречу с членами межведомственной рабочей группы провёл министр Роман Марченко. На совещании также присутствовали депутат краевой Думы Алексей Назаренко, представители минЖКХ СК, краевого управления по строительному и жилищному надзору и ГУП СК «Крайтеплоэнерго».

Как было озвучено, в ряде городов и районов края жильцам квартир, переведённых на индивидуальное отопление, при сохранении в доме централизованного, ежемесячно начисляется плата и за потреблённый газ, и за тепловую энергию. Иного порядка расчёта действующее законодательство не предлагает.

Как объяснили представители ГУП СК «Крайтеплоэнерго», схема теплоснабжения дома с централизованным отоплением подразумевает, что тепловая энергия идёт на обогрев не только жилых помещений, но и подъездов, стен, подвалов и т.д. – того, что принадлежит всем собственникам. Однако в жилищном законодательстве нет понятия «теплоэнергия для содержания общего имущества». Не прописан и механизм начисления платы в домах с комбинированным теплоснабжением.

По итогу совещания участники приняли решение изучить опыт других регионов, чтобы выработать оптимальный механизм работы с жильцами подобных квартир в Ставропольском крае.

Источник: отдел информационно-методической работы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Поделиться:

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде