Незаконная птицеферма возле Курортного парка Кисловодска будет снесена

Kirill Gririev

25 января 2017, 7:19

Поделиться:

Прокуратура Ставропольского края провела проверку в отношении земельного участка в Кисловодске, на котором находится птицеферма. Оказалось, что эта постройка незаконная, разрешение на неё не выдавалось, и более того, она находится во второй зоне горно-санитарной охраны города. Решение о сносе рассмотрел ставропольский краевой суд, который оставил без изменения приговор городского суда Кисловодска о сносе незаконно возведённого предприятия.

Птицеферма расположилась на 220 кв.м., сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Владельцу данного незаконного объекта было предложено перенести строение в другое место. Всё-таки птицеферма находится на охранной территории города-курорта, и зловония от неё уже порядком надоела горожанам, которые не раз жаловались на ужасные запахи.

Согласно Положению об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностях и курортов федерального значения, на территории второй зоны запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящих к истощению природных лечебных ресурсов.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде