Николай Новопашин: Штрафуйте меня! Штраф за здоровую молодежь готов внести

Kirill Gririev

14 июля 2017, 12:01

Поделиться:

14  июля, сразу в нескольких городах КМВ -Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Минеральных Водах, прошла  Всероссийская антинаркотическая Акция «ОЧИСТИМ НАШИ УЛИЦЫ».

Её участники закрашивали на на зданиях домов, школ, столбах, тротуарах и дорогах рекламу наркотиков с номерами телефонов и адресами сайтов.

Мы поговорили с главным идейным вдохновителем мероприятия, депутатом Думы Ставропольскго края Николаем Новопашиным.

Чему посвящена акция?

Николай Ноаопашин: Она в принципе не посвящена ничему. Ко мне обратились жиьели МинВод, Пятигорска, Ессентуков и Кисловодска. Они расскаали, что  у них на домах, в подъездах, везде пестрит этой наркорекламой. Причём те, кто написал письма, они все приложили по 5-10 фотографий вот этих. Я написал обращение на генерала Олдака о том, что нужно разобраться. Но я прекрасно знаю, что будут разбираться месяца 3-4, а потом напишут бумагу, что «мы напали на след», на том дело и закончится. Это было уже не один раз.

Поэтому я решил собрать волонтёров. Я создавал в своё время 3 реабилитационных центра. Они есть в Минводах, в Пятигорске и в Ессентуках. Там есть ребята спортсмены. Меня решил поддержать депутат из Пятигорска Раздобудько, коллега мой, решил поддержать Саградов – депутат Кисловодска. И спортсмены, которые там есть.

Мы выйдем в 12 часов в эти города для того, чтобы уничтожить эти надписи. Причем после этого, я знаю, что есть административное нарушение за порчу фасада. Я бы даже хотел, чтобы против меня её выписали, я с удовольствием его заплачу.

Пускай меня штрафуют, я его заплачу. Потому что председатель ТСЖ, есть участковых, я знаю, что у меня есть статистика по сайтам — в день несколько тысяч заходов, а если несколько тысяч заходов, это не просто так. Люди же не просто фильмы там смотрят. Люди чего-то приобретают, а раз приобретают, значит умирают, они сходят с ума.

Сегодня синтетические препараты, которые люди употребляют, это не только человек может умереть от передоза, но может причинить сам себе увечья, выйти в окно, повеситься, совершить в ДТП. То есть опасность этих препаратов в том, что доза непонятна, и человек не помнит вообще ничего.

Вот он сел за руль, употребил, думает доедет, а его как рубануло, он и на встречку, он и убить кого-то может. Ему чудится что угодно. Поэтому пока кто-то с кем-то будет разбираться, мы решили это дело сами уничтожить эти надписи. Тем самым мы с коллегами будем думать, но какая-то инициатива должна быть, потому что есть участковый, есть ТСЖ, но пусть выходят есть ЖКХ, ФКР, но кто-то есть, кто должен это закрашивать и следить, чтобы это не разносилось.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде