Новоалександровский район получит новый вектор развития

Kirill Gririev

25 января 2017, 9:12

Поделиться:

На первом в этом году заседании Правительства Ставропольского края обсудили итоги работы органов местного самоуправления Новоалександровского муниципального района за 2014-2015 годы и 9 месяцев 2016 года. Эта тема стала центральной.

Как сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, которая возглавляла рабочую группу по изучению положения дел территории, район на протяжении уже трёх последних лет занимает первое место в крае по сбору зерновых культур. Он входит в число десяти территорий, получивших прибыль от реализации продукции животноводства, а также занимает 5 место по производству молока в хозяйствах все категорий.

За это время в Новоалександровском районе реализованы 8 инвестпроектов, общая стоимость которых 646 миллионов рублей. В последующие 10 лет планируется осуществить ещё 12 проектов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Вместе с тем, как было отмечено в ходе заседания, есть и не совсем положительные моменты. В последние годы в районе произошёл спад инвестиционной активности, снизились объёмы привлекаемых средств в основной капитал по крупным и средним организациям. По мнению специалистов, основная причина такой тенденции – острая нехватка энергоносителей, то есть газа и электричества. Поэтому в краевом Правительстве было решено взять этот вопрос под особый контроль.

Кроме прочего, были названы и другие застарелые проблемы района, среди которых износ коммунальных сетей и отсутствие полигона для утилизации твёрдых бытовых отходов. Их судьба, как и вышеуказанных, будет решаться благодаря принятому на заседании комплексному плану устранения выявленных рабочей группой недостатков и нарушений. К марту 2018 года руководство района должно дать первый, промежуточный, отчёт о выполнении задач.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде