«Оборотни в погонах» получили реальный тюремный срок

Kirill Gririev

28 июня 2017, 7:39

Поделиться:

С января 2015 года по апрель 2016, бывший начальник отдела МВД России по Изобильненскому району, полковник полиции Щеглов В.П., его экс — заместитель подполковник полиции Пелинов П.В, а также жители Изобильненского района Безумнов Д.В. и Мамаев А.А. сговорившись, обманули одного из арендаторов земельных участков в черте города Изобильного. Они сказали, что могут передать его «земли» в пользование другим лицам.

Злоумышленники потребовали от арендатора безвозмездно передать им части земельных участков, а также 1 500 тысяч рублей. В противном случае, сообщники угрожали мужчине, что привлекут его к административной ответственности.

12 мая 2016 года следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил на мошенников уголовное дело. А 27 июня 2017 года Изобильненский районный суд признал злоумышленников виновными и приговорил Щеглова В.П. к двум годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Пелинова П.В. к трём годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Безумнова Д.В. и Мамаева А.А. — к 2,5 годам условно.

Источник: пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю. 

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде