Официальное заявление следственного комитета о распространённых в СМИ сведениях очередного травмирования девочки кислотой в Будённовске

Kirill Gririev

31 июля 2017, 8:27

Поделиться:

В соцсетях и СМИ были распространены сведения о новом инциденте с кислотой в Будённовске. В частности сообщалось, что якобы от рук злоумышленника пострадала ещё одна несовершеннолетняя местная жительница.

Оказалось, что эта информация ложная.

В действительности 30 июля 2017 года в полицию города поступило обращение от матери 12-летней девочки. Она сообщила, что на её дочь напал неизвестный мужчина с кислотой. В результате девочка получила телесные повреждения.

Незамедлительно Будённовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю организовал процессуальную проверку. На место происшествия выехали следователи и криминалисты.

В ходе первоначальных проверочных действий было установлено, что девочка играла со своими сверстниками и во время поджигания жидкости для розжига костра повредила себе огнём бедро и голень. Однако родителям девочка сказала, что на неё напали с кислотой, боясь наказания.

Как сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю, с учётом установленных обстоятельств материалы проверки сообщения о преступлении будут переданы в органы внутренних дел в соответствии с правилами подследственности.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде