Олег Белавенцев побывал в ставропольском перинатальном центре

Kirill Gririev

7 февраля 2017, 15:47

Поделиться:

В этом крупнейшем в крае и самом современном на Северном Кавказе медицинском учреждении уже появились на свет более 360 малышей. Особенность центра – оказание высококвалифицированной медпомощи в случае серьёзных осложнений при беременности и родах. Это обеспечивается благодаря оборудованию, стоимость которого около миллиарда рублей, а также профессиональным уровнем специалистов.

С процессом подготовки медиков Олег Белавенцев ознакомился в учебном симуляционном центре. Там специалисты проверяют свои навыки в условиях, максимально приближённых к реальным. Центр рассчитан, в том числе, и на проведение курсов повышения квалификации для опытных медработников.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что сохранение положительных демографических результатов края напрямую зависит от развития системы здравоохранения. Перинатальный центр – один из ключевых её объектов, но на этом работа краевой власти не останавливается. Подтверждение – проект поправок в региональный бюджет, утверждённый Правительством региона.

– В краевом бюджете этого года мы направляем дополнительно примерно миллиард рублей на развитие здравоохранения. Основная часть – это вложения в ремонт и оборудование медучреждений. Социальное развитие – по-прежнему наш приоритет. Потому что именно люди – главное богатство края, – прокомментировал Губернатор.

Олег Белавенцев и Владимир Владимиров обсудили также вопросы социально-экономического развития региона, взаимодействие краевых и федеральных структур.

– О Ставрополье хорошее впечатление. Губернатор на своём месте. Безусловно, всегда есть над чем работать. Но команда крепкая, правильная. Думаю, что общими усилиями вопросы будут решены – по Кавминводам и многие другие, – сказал полномочный представитель Президента России в СКФО – прокомментировал Олег Белавенцев итоги рабочего визита.

Источник: пресс-слжуба главы региона. 

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде