Определён главный телеканал Ставропольского края

Kirill Gririev

1 марта 2017, 9:43

Поделиться:

Главная новость дня. Она не только профессиональная, но и общественно-политическая. Сегодня на заседании федеральной межотраслевой комиссии телеканалу «СвоёТВ. Ставропольский край» присвоен статус общедоступного обязательного регионального телеканала.

Буквально несколько минут назад в Москве завершилось заседание комиссии, члены которой — представители государственных органов власти, Роскомнадзора, ведущих российских операторов связи страны, включая РТРС, Ростелеком, Триколор определили и подтвердили, что телеканал «СвоёТВ. Ставропольский край» соответствует жёстким требованиям обязательного общедоступного телеканала по качеству контента, объёмам собственного производства и уровню охвата аудитории.

Сегодня телеканал доступен 1млн 888 тысячам жителей Ставропольского края, а это 67% от общей численности населения региона. Один из самых высоких показателей среди региональных телеканалов страны. Этот факт отметили и члены комиссии. Важно подчеркнуть, что за последние полтора года, благодаря реализации комплекса технических, технологических и организационных мер телеканал прирастил свою аудиторию более чем на 900 тысяч человек.

Теперь, согласно требованию законодательства, все операторы связи Ставропольского края должны разместить телеканал «СвоёТВ. Ставропольский край» на 21 кнопке. К слову, на 21 кнопке канал сегодня вещает в сети главного спутникового оператора страны — Триколор (8 пакет, 21 канал).

«Мы приветствуем новых зрителей и поздравляем тех, кто уже давно с нами, — говорится в пресс-релизе компании «СвоёТВ. Ставропольский край». — Это наше общее достижение, поскольку мы двигаемся вперёд для того, чтобы быть ближе к своему зрителю, быть максимально полезными Ставропольскому краю и его жителям».

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде