Парк Победы города Ессентуки — участник проекта «Парки малых городов»

Kirill Gririev

27 июля 2017, 13:03

Поделиться:

Благодаря партии «Единая Россия» в городе-курорте проводится полная реконструкцию парка Победы. Ессентуки пока единственный участник проекта «Парки малых городов» в Ставропольском крае, который рассчитан на 5 лет. За ходом работ следит городская администрация и общественность. Обновлённый парк должен предстать перед жителями и гостями курорта ко Дню города, предположительно, 24-26 августа 2017.

26 июля в Парке Победы прошло выездное заседание общественного совета федерального проекта ВПП «Единой России» «Парки малых городов». На нём говорили о ходе проведённых работ, оценке состояния зелёных насаждений парка, о соблюдении сроков реализации проекта, освоении федеральных средств и об итогах форума «Городская среда», проходившего 24 июля 2017 года в Краснодаре.

В работе совета приняли участие глава города Александр Некристов, члены общественный организаций, директор городского «Зеленстроя», представители Ессентукского лесхоза, а также экспертная группа по реализации партпроектов на территории города.

– Поскольку работы уже начаты, депутаты от «Единой России» осуществляют вместе с общественными активистами мониторинг качества проводимых работ по благоустройству парка до момента сдачи объекта, — говорит председатель Совета, депутат Думы Ставропольского края Юрий Ходжаев.

Подробнее этот вопрос мы обсудили с региональным координатором проекта, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александром Ищенко.

— Я приезжаю на этот объект уже во второй раз. Деньги, выделенные партией, осваиваются по графику. С удовлетворением отмечаю темпы строительных работ, все силы брошены на то, чтобы сдать объект в два раза быстрее отведённого времени. Для ессентучан и курортников должны быть созданы самые комфортные условия отдыха, — отметил депутат.

По его словам, во время выборной кампании основной запрос граждан был направлен на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах: последние годы многие парки находились в запустении. Начать реализацию проекта решили с создания интерактивной карты «Парки малых городов»

Был организован общественный совет и проведён конкурс, на котором граждане предлагали свои территории. Все предложения рассматривал межведомственный совет при Губернаторе. По итогам этого конкурса, на 2017 год и был определён Парк Победы в городе Ессентуки.

В финансирование проекта, помимо федерального бюджета, серьёзно вкладываются и субъекты. По всей России на благоустройство парков выделено 500 миллионов рублей. 

Ставропольский край получил в 2017 году порядка 21 миллиона федеральных рублей и 1,5 млн рублей добавил из собственных средств.

Кроме того, депутат отметил, что в ессентукском Парке Победы есть подземный переход, который проходит через железную дорогу. Он соединяет все курортные зоны города и будет также благоустроен за проектные деньги.

Все работы ведутся с учётом потребностей граждан с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что Парк Победы города Ессентуки — не единственный объект, который будет благоустроен по партийному проекту.

В последующие годы также планируется уделить внимание общественно-культурному пространству других малых городов края.

Помимо «Парков малых городов», отметил Александр Ищенко, есть ещё проект по обустройству мест массового отдыха. В рамках программы формирования современной городской среды, одна треть финансирования направлена на благоустройство скверов, площадей и в том числе совсем маленьких парков края.

Фото с сайта администрации города Ессентуки. 

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде