Пассовцы Ставрополья спасли животных из заточения

Kirill Gririev

9 января 2017, 14:10

Поделиться:

В то время, когда все ставропольцы наравне с россиянами отмечали новогодние праздники, спасатели ПАСС СК работали, не покладая рук. Первые дни 2017 года начались с выездов на различные происшествия. Среди случаев оказания помощи пострадавшим, ликвидации последствий ДТП и водолазных работ по поиску пропавшего в Ипатовском районе мальчика краевые спасатели уделили время и попавшим в неприятные ситуации собакам.

Так, утром 1 января пассовцы из Дивного выехали выручать из беды перепуганного громкими звуками пса. В новогоднюю ночь сельчане так активно «взрывали» хлопушки, петарды и ракеты, что напугали собаку, живущую в одном из сельских районов. Спасаясь от шума, животное нашло убежище в подвале. Однако когда всё стихло, собака не смогла самостоятельно выбраться из укрытия и стала выть и скулить.

Лай собаки дошёл до слуха жительницы дома, которая и обратилась за помощью к спасателям.

– По прибытии мы убедились в том, что животному действительно требуется помощь. Хорошо, что ставропольчанка не стала самостоятельно извлекать собаку. От испуга она могла повести себя агрессивно, – рассказал спасатель ПАСС СК из села Дивного Андрей Ковтунов. – С помощью специальной петли мы зацепили пса и вытащили его из укрытия, после чего отпустили на волю.

А в конце праздников, 8 января, выделились пассовцы из Ставрополя и тоже помогли животным. В западню попала дворняга, которая застряла между прутьями железного забора. Чтобы вызволить собаку, пассовцам пришлось применить слесарный инструмент и распилить прутья. Оказавшись на свободе, узница забора поспешила убежать подальше от места своего заточения, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде