Первый Георгиевский консервный завод будет производить 55 миллионов банок

Kirill Gririev

17 марта 2017, 11:07

Поделиться:

В Георгиевском районе на совещании по вопросам мелиорации первый замминистра сельского хозяйства края Роман Коврыга отметил, что её развитие в регионе – один из приоритетов отрасли АПК. По его словам, орошение земель позволяет получать стабильно высокие урожаи вне зависимости от степени засушливости территории.

– Георгиевский район является лидером в крае по вводу мелиорируемых площадей за счёт строительства новых объектов и реконструкции уже имеющихся. Здесь мы наблюдаем хорошую динамику в этой части. Из 3,5 тыс. га орошаемых земель, введённых на Ставрополье в 2016, 700 га создано в Георгиевском районе. На 2017 здесь запланировано ввести ещё свыше тысячи гектаров, – подчеркнул первый замминистра.

Руководители хозяйств обеспокоены вопросом подачи воды в период поливного сезона и вегетации растений. Николай Мурадов, временно исполняющий обязанности директора «Ставропольмелиоводхоза», сообщил, что уже запланирован ремонт на проблемных участках.

В завершении совещания Роман Коврыга посетил ООО «Первый Георгиевский консервный завод», где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта. Стоимость его первого этапа – 460 млн рублей. Выход на полную мощность – 55 млн условных банок, будет осуществлён в 2020 году. В первом полугодии 2017 года будет запущена линия по производству кабачковой икры, фасоли и зелёного горошка. Это должно позволить увеличить объём производства плодоовощной консервированной продукции в регионе на 15 млн условных банок. Благодаря реализации проекта появится более 120 новых рабочих мест.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде