Почтовый транспорт Ставропольского края переведут на газомоторное топливо

Kirill Gririev

3 марта 2017, 12:01

Поделиться:

На территории Ставропольского края вновь тестируют пилотный проект. На этот раз он касается перевода транспорта «Почты России» на газомоторное топливо. Эта работа ведётся в соответствии с соглашением между почтовым предприятием и ПАО «Газпром», которое было заключено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

На первом этапе проект будет запущен также в Республике Татарстан, затем опыт распространят на всю Россию.

Директор филиала ФГУП «Почта России» – УФПС Ставропольского края Сергей Муратов отметил, что совместный проект с «Газпромом» станет частью более широкой программы модернизации инфраструктуры, которая уже идёт в организации. Сейчас УФПС края завершило внедрение в крае единой автоматизированной системы отделений почтовой связи. До этого была существенно оптимизирована структура перевозок почтовых отправлений внутри края и по Северо-Кавказскому макрорегиону.

Как отметил первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко, сегодня Ставропольский край лидирует в России по использованию газомоторного топлива.

– Газомоторное топливо – выгодная альтернатива бензину, и в Ставропольском крае это хорошо понимают: загрузка компрессорных станций в регионе вдвое выше, чем в среднем по России. Перевод транспорта «Почты России» на дешёвое и экологичное топливо – хороший пример для других компаний с большим автопарком, – прокомментировал первый замминистра.

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде