Поручения Президента выполнены. Исполнительская дисциплина — на высоком уровне

Kirill Gririev

15 февраля 2017, 8:38

Поделиться:

15 февраля состоялось очередное заседание Правительства Ставропольского края. Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение исполнения поручений Президента РФ органами  местной исполнительной власти.

Как отметила заместитель председателя Правительства, руководитель аппарата Правительства края Ольга Прудникова, за второе полугодие 2016 года все 90 поручений главы государства, данные региону были исполнены в срок. Это, по словам зампреда — «показатель эффективной и слаженной работы». 

Ольга Прудникова добавила, что особое внимание было уделено отраслевым проектам:

— открытие Ставропольского краевого клинического перинатального центра (который по праву считается одним из лучших в стране)

— завершение строительства и открытие новых детских садов (что обеспечило 100% доступность дошкольного образования и ликвидации очередей в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет) Два садика построены в Арзгирском и Петровском районах. 5 дестких садов получили лицензии на работу

— внедрение проектов социальной защиты населения

— реализация II этапа Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (в Ставропольском крае созданы 36 муниципальных и 1 региональный центр тестирования по выполнению нормативов).

Ольга Прудникова отметила, что Краевым Минпромом совместно с Ростелекомом проведено техническое обследование телекоммуникационной инфраструктуры образовательных учреждений. Установлено, в каких школах необходимо увеличение пропускной способности каналов подключения к Интернету. 

Сейчас определяется объём затрат, необходимых для проведения этой работы. Отдельно, зампред отметила необходимость решения вопроса с недобросовестными застройщиками, по вине которых не получили полагающего по закону жилья дети-сироты.

«В отношении трёх застройщиков взыскивается неустойка на общую сумму более 3 миллионов рублей. Напомню, что этом году условия сотрудничества с застройщиками ужесточены. Проводится постоянный мониторинг строительства, а оплата – исключительно по факту выполненных работ» — добавила Ольга Прудникова.

Обсудили на совещании и запланированные проекты — сокращение дефицита бюджета региона, капитальный ремонт, и проекты новые — особенно заострили внимание на Годе Экологии и проектам, призванным сделать обращение с отходами безопасным.

«Поручения Президента – это не только задачи, решение которых ведет к стабилизации социально-экономической ситуации в стране. Наша работа по исполнению поручений в этом контексте приобретает особый смысл. Все наши успехи или недочёты влияют на имидж главы государства. Чтобы наша ответственность была выше, предлагается ввести рейтинг исполнительской дисциплины в органах исполнительной власти» — подчеркнула Ольга Прудникова

Глава края поблагодарил коллег за своевременное выполнение поручений Президента страны. 

«Сейчас еще начало года – будут новые поручения. Мы продолжим исполнение  Указов Президента, установок ежегодного Послания главы государства Федеральному Собранию. Прошу и дальше эти вопросы держать первыми в своей повестке дня», — обратился к региональному кабмину Владимир Владимиров.

Как отметил губернатор Ставропольского края, немаловажным вопросом для Правительства станет пристальное внимание к проблеме переселения жителей региона из аварийного и ветхого жилья. 

По словам Владимира Владимирова, Ставропольский край, в ходе недавнего  совещания с полномочным представителем Президента РФ в СКФО, Ставрополье никак не «прозвучало» в контексте доклада о ходе исполнения  в округе программы переселения из ветхого и аварийного жилья.  И дал поручение подчиненным проанализировать ход этой работы в регионе и выяснить — настолько ли хорошо у нас идут дела, что о крае и не вспомнили, или же наоборот. 

В завершении обсуждения вопроса исполнительской диспциплины, было озвучено и поддержано предложение о создании рейтинга исполнительности органов исполнительной власти.

 

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде