Пожар в Петровском районе чуть не оставил старушку без дома

Kirill Gririev

13 января 2017, 10:16

Поделиться:

Пожилая жительница села Донская Балка Петровского района могла лишиться крыши над головой. Дымоход старой печи прохудился под чердаком, и небольшая искорка попала в щель под перекрытие крыши, устланное камышом. Сухой природный материал тут же затлел и начал дымить.

– Старушка вовремя заметила идущий с потолка дым и вызвала помощь. Благодаря этой бдительности удалось избежать большого ущерба, – поделился начальник ПЧ № 86 ПАСС СК села Рогатая Балка Петровского района Владимир Белик. – По приезде на место мы осмотрели чердак, обнаружили вокруг кирпичной кладки дымохода под слоем глины тлеющий камыш. Отсюда и началась ликвидация возгорания.

К счастью, открытого горения не было. Пожарные ПАСС СК аккуратно сняли глиняный слой, под которым дымил камыш, и приступили к проливке перекрытий.

– Работа проводилась очень щепетильно, чтобы от влаги не просел потолок дома, и пожилая женщина не оказалась в неприемлемых для жизни условиях, – продолжил начальник ПЧ № 86 ПАСС СК села Рогатая Балка Петровского района Владимир Белик. – Спустя час все работы были завершены.

Причина пожара – несвоевременная проверка печного оборудования. Дело в том, что существует специальный алгоритм подготовки дома к началу отопительного сезона. И первая задача – проверка печей и дымоходов на трещины. Ведь даже из-за небольшого раскола может возникнуть пожар. Поэтому пассовцы обращаются к землякам с просьбой более тщательно заботиться о собственной безопасности и выполнять элементарные правила при эксплуатации печей, сообщает пресс-служба ГКУ ПАСС СК.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде