Правительство России проводит Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика»

Kirill Gririev

30 июня 2017, 9:46

Поделиться:

От Ставропольского края поступило 14 заявок. По результатам отбора в региональный этап вошли: городские округа и городские поселения – Ставрополь, Будённовск, Железноводск и Кисловодск, из сельских поселений – Кировский и Коммунаровский сельсовет, село Спасское и Винсады.

Конкурс проходит по нескольким номинациям:

– градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ;

– муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

– обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах.

Победители получат дипломы Правительства России. Также в их региональные бюджеты предоставят межбюджетные трансферты из федеральной казны.

– В настоящее время на Ставрополье есть органы местного самоуправления, которые имеют успешный опыт решения отраслевых вопросов на местах, повышения эффективности и качества муниципального управления на основе внедрения новых управленческих технологий, развития диалога с общественностью и поддержки гражданских инициатив. Лучшие из них будут представлять наш регион на федеральном уровне, – прокомментировал замминистра экономразвития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Источник: пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде