Правительство Ставрополья начнёт заключать спецконтракты с инвесторами

Kirill Gririev

23 января 2017, 15:03

Поделиться:

На Ставрополье принято постановление краевого Правительства об утверждении Порядка заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Оно подготовлено министерством энергетики, промышленности и связи.

Как отмечают в ведомстве, эта процедура позволяет инвестору получить не только региональные меры государственной поддержки, но и гарантию неизменных налоговых и регуляторных условий.

– Принятие краевого постановления о специнвестконтрактах продолжает политику синхронизации мер поддержки промышленности на региональном и федеральном уровнях. При этом минимальная «планка» инвестиций для заключения контракта на краевом уровне снижена более чем вдвое по сравнению с требованиями для заключения федерального СПИКа. Таким образом, расширяется количество потенциальных получателей этой меры поддержки, – прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Согласно принятому постановлению, СПИК в Ставропольском крае заключается на срок окупаемости и на 5 лет после него, но не более чем на 10 лет в общей сложности. Сумма инвестиций должна быть не менее 300 миллионов вне зависимости от источников финансирования, направление проекта – создание или модернизация промышленного производства. Контракт может быть заключён как двумя сторонами, так и тремя с участием муниципального образования. В документе оговаривается срок действия контракта и перечень мер и объёмов господдержки, применяемых к проекту.

Стоит отметить, что на федеральном уровне СПИК заключается для исполнения инвестпроектов на сумму не менее 750 миллионов рублей и реализуемых в определённых отраслях обрабатывающей промышленности, сообщила пресс-служба Губернатора края.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде