Продовольственная корзина: в Ставропольском крае подорожали овощи

Kirill Gririev

9 июня 2017, 12:30

Поделиться:

За май 2017 года цены на продовольственные товары в регионе по отношению к апрелю увеличились в среднем на 0,4%, на услуги – на 0,3%, а на непродовольственные товары — на 0,03%.

Так, в конце прошлого месяца стоимость минимального набора продуктов питания по краю на месяц составила чуть более 3725 рублей. По сравнению с апрелем эта сумма выросла на 4%.

Повышение цен

Значительно подорожали овощи и фрукты, например, морковь, репчатый лук и картофель — примерно на 28%, свёкла столовая — на 22%, капуста белокочанная и лимоны – почти на 18%.

Также незначительно подорожали бакалейные товары: овсянка, кексы, хлопья из злаков, сухое детское питание, консервы, мука.

В группе непродовольственных товаров подорожали женская и детская обувь, бытовая техника, химия, мобильные устройства и канцтовары.

Снижение цен

Однако на некоторые товары цены снизились: огурцы — почти на 42%, помидоры — чуть более 20%.

Снизилась цена на солёные и копчёные рыбные деликатесы и мороженую рыбу. Яйца куриные подешевели на 10%, а также понизилась цена на гречку, подсолнечное масло и сахар.

Появились скидки на одежду сезонов осень-зима-весна.

Туризм

Немного повысились услуги внутреннего туризма, а также стоимость полёта в салоне экономкласса  — на 6%. Проезд в купе и плацкарте скорого нефирменного поезда дальнего следования подорожал на 11%.

Проезд в троллейбусе снизился  и вернулся к прежней цене — 15 рублей за поезду.

Источник: Ставропольстат

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде