Промышленный прорыв: георгивеские заводы получат 70 млн рублей инвестиций

Kirill Gririev

20 января 2017, 12:51

Поделиться:

В этом году Георгиевский арматурный завод ООО «ГеАЗ» запустит новый цех. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Сергей Маркин на встрече с заместителем министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрием Макаркиным.

Предприятие «ГеАЗ» производит стальную трубопроводную запорную арматуру для химической и нефтяной промышленности. В настоящее время на предприятии работает более 600 человек. По итогам 2016 года отгрузка продукции предприятием увеличилась на 22%.

По словам гендиректора, обустройство нового цеха механической обработки уже завершается. В отстроенном здании проводятся отделочные работы, закуплено и тестируется оборудование. Благодаря запуску этого цеха расширится ассортимент выпускаемой запорной арматуры, и увеличатся объёмы производства. В дальнейшем оборудование цеха также позволит запускать в производство новые виды продукции.

Также в текущем году начнёт работать новая сталеплавильная печь литейного цеха, что позволит увеличить выпуск продукции, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Для дальнейшего развития производства Дмитрий Макаркин рекомендовал руководству завода рассмотреть возможность господдержки. Одно из предложений – использовать льготный заём по линии созданного Фонда развития промышленности Ставропольского края.

Общая стоимость инвестиционных проектов составляет порядка 70 млн рублей. На данный момент заводы приняли на работу 40 человек, по итогам реализации проектов будут созданы ещё 80 рабочих мест. Ведётся проработка возможности мер поддержки на районном и региональном уровне.

Кроме того, промышленные предприятия Георгиевского района, начавшие свою работу в 2016 году, посетил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин

Он ознакомился с работой бетонного завода ООО «Монолит» в посёлке Новом Георгиевского района и асфальтобетонного завода ООО «Лакстрой» в селе Краснокумском.

Так, завод «Монолит» начал работу в мае 2016 года. Он планирует обеспечить бетоном и железобетоном стройплощадки района и прилегающие территории.

Асфальтобетонный завод «Лакстрой» начал свою деятельность в октябре прошлого года. На полную мощность производство планирует выйти в этом году. До конца сезона завод планирует выпустить до тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде