Пятигорчанам запретили купаться в городских фонтанах

Kirill Gririev

5 июля 2017, 8:43

Поделиться:

Купание в фонтанах грозит серьёзными последствиями: вред собственному здоровью и ущерб, наносимый сооружениям. Небезопасны «прогулки» по бортикам или дну чаши, напоминает инженер технического надзора МБУ «УКС» Евгений Галкин:

— Фонтан – это сложное сооружение, в чаше которого располагаются различные гидротехнические элементы: трубопровод, насосы, светильники, форсунки, а значит, существует риск получить электро – или механическую травму.

Больше всего от хулиганов страдают фонтан «Центральный», «Подкова» и фонтан у Центральной библиотеки.

— Обычно помывка фонтанов происходит раз в месяц, — рассказывает директор МУП «Пятигорские инженерные сети» Владимир Василишин. – Перед праздниками или знаменательными событиями, как например, День Победы или открытие курортного сезона мы проводим дополнительные чистки. Но из-за того, что несознательные граждане бросают в фонтан мусор, засоряют форсунки и наносят повреждения механическим частям системы подачи воды, работу фонтанов приходится останавливать, разбирать и промывать детали. Все эти процедуры довольно затратные.

Ситуацию прокомментировал и начальник МБУ «УКС» Самсон Демирчян.

— С третьего июля работа фонтана «Центральный» приостановлена на ремонт сроком на 10 дней, — прокомментировал ситуацию начальник МБУ «УКС». В данный момент специалисты работают над выявлением и устранением поломки.

Администрация Пятигорска просит жителей и гостей города с пониманием отнестись к временному прекращению работы «Центрального» фонтана. И напоминает: фонтаны несут эстетическую функцию, но никак не предназначены для купания.

Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде