Пятигорчане задолжали за воду более 175 миллионов рублей

Kirill Gririev

2 февраля 2017, 13:11

Поделиться:

Всего Пятигорск должен «Ставрополькрайводоканалу» 176 млн. рублей. Для решения проблемы в столице СКФО уже начали работу специальные комиссии, которые привлекли к делу судебных приставов и участковых. Чтобы снизить задолженность по водоснабжению, в городе пройдут рейды по адресам должников. С каждым из них проведут разъяснительные беседы.

Что касается злостных неплательщиков, не собирающихся оплачивать долги, то их ждёт крайняя мера наказания – полное отключение воды. Администрация города решила отключать по 30 абонентов-должников каждый месяц.

В феврале месяце планируется прекратить подачу воды по 18 адресам города, общая задолженность по которым составила 25 миллионов рублей.

Списки всех должников, которых ожидает отключение воды, будут составлять и размещать на официальном сайте Пятигорска. Однако таких мер можно избежать, заключив с пятигорским водоканалом договор о погашении задолженности в рассрочку. Срок – от трёх месяцев до 10 декабря текущего года.

В случае если горожане не захотят пойти на такие условия, после отключения водоснабжения по закону они должны будут заплатить за стоимость проведённых работ по отключению, а потом ещё и по подключению. И это плата будет осуществляться поверх основного долга.

Источник: официальный сайт города Пятигорска.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде