Работа по подготовке ко Дню Победы в Ставрополе идёт полным ходом

Kirill Gririev

27 января 2017, 5:22

Поделиться:

В администрации Ставрополя прошло первое в наступившем году заседание оргкомитета «Победа». На нём руководители всех городских структур, представители ветеранских, патриотических, казачьих общественных организаций, городские депутаты, активисты-общественники и представители СМИ продолжили обсуждение концепции празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, внесли корректировки и новые предложения.

– 9 Мая в 2015 и 2016 годах прошло на необычайно высоком уровне, и наша задача – не снижать планку проведения торжеств. Старт мы уже дали на митинге у Мемориала «Вечная Слава» в честь освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков. Теперь дальше нам предстоит провести и принять участие в десятках мероприятий, и насколько они удачно пройдут, целиком зависит от нашей чёткой организации, – задал тон беседе глава города Андрей Джатдоев.

Основная цель всех мероприятий – отдать дань памяти и уважения ветеранам, а на примерах их подвигов и жизней воспитывать подрастающие поколения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Надо сказать, что работа по подготовке ко Дню Победы в Ставрополе уже идёт полным ходом. Планируется не только продолжить и расширить успешно реализованные ранее проекты, но и запустить волну новых акций.

Продолжается сбор фотографий фронтовиков в рамках краевой акции «Помним! Гордимся!». С каждым разом база расширяется, и после празднования в 2016 году она пополнилась более чем 300 снимками. Как и в прошлые годы, пройдёт ряд мероприятий по наведению порядка на мемориалах, памятниках и воинских захоронениях. Остаются такие акции, как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Автопробег», эстафета «Знамя Победы», «Письмо ветерану», «Уроки мужества» и многие другие, которые стали уже неотъемлемой частью 9 Мая.

В программу войдут и молодёжные инициативы, арт-объекты и флешмобы, в том числе ставшие традиционными. Например, велопробег, который очень полюбился жителям города. В прошлом году его не провели, взяв передышку, но этой победной весной он вновь соберёт сотни горожан.

Впрочем, все акции будут призваны приобщить максимальное число жителей к знаковому для всей страны событию – Великой Победе. Ведь, как подчеркнул председатель городского Совета ветеранов Пётр Иванович Куралесов, идея единения всего города должна красной нитью лечь в основу всего праздника.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде