Расчётные центры появятся во всех районах Ставрополья

Kirill Gririev

4 января 2017, 20:23

Поделиться:

В ближайшее время в Кисловодске и Светлограде появятся филиалы Регионального расчетного Центра. Эта работа ведётся по поручению Губернатора края Владимира Владимирова.

Как рассказал в интервью нашему телеканалу министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко, пилотный проект, упрощающий для жителей края расчеты за ЖКУ, заработал несколько месяцев назад в Нефтекумске. Его услугами пользуются более 6 тыс. абонентов. В филиале РРЦ начисляется плата за жилищные услуги, услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, тепло- и электроснабжению, вывозу твердых бытовых отходов, взносы на капитальный ремонт, и за домофон. Расположен филиал РРЦ в самом центре Нефтекумска. По словам министра, сейчас в городе отлажено взаимодействие между управляющими компаниями, ресурсонабжающими организациями и жителями Нефтекумска. И расчеты не вызывают у населения вопросов.

– Сегодня жители получают полный комплекс услуг в едином расчетном варианте, начисления контролируются государством, и люди спокойно платят. Филиал работает без жалоб и заявлений. Сейчас ведется работа по открытию таких фиалов в Кисловодске и Светлограде, еще в этом году мы предоставим возможность пользоваться услугам регионального расчетного центра жителям Изобильного, Буденновска, Ессентуков и Предгорного района края. А в перспективе, и именно такую задачу поставил Губернатор края Владимир Владимиров, филиалы РРЦ появятся в каждом районе Ставрополья.

Автор: Андрей Шворнев

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде