Регпарк СКИП «Мастер» окупает бюджетные вложения

Kirill Gririev

28 июля 2017, 6:32

Поделиться:

Вопросы развития СКИП «Мастер», созданного в 2015 году на базе бывшего завода «КАМАЗ» в Ставрополе, обсудили в краевом Правительстве. Губернатор Владимир Владимиров встретился с Гендиректором АО «КИП «Мастер» Максимом Стебловым.

По словам гендиректора, уже реализуется вторая очередь проекта. На первом этапе были отреставрированы производственные площади в 19 тыс. кв. м, работы завершены ещё на 20 тыс. кв. метров. В 2017 году планируется провести аналогичные мероприятия на 22 тыс. кв. м. В результате к концу этого года должно быть выполнено более половины запланированных реставрационных работ.

В регпарке зарегистрированы 39 резидентов и создано более 200 рабочих мест.

По словам Максима Стеблова, динамика развития регпарка в течение ближайших лет позволит окупить госвложения в его развитие. В 2016 году предприятию выделили субсидию — более 105 млн рублей из краевой и федеральной казны. За 2016 год и первое полугодие 2017 работа СКИП «Мастер» принесла в бюджеты разного уровня более 17 млн рублей. По итогам 2017 года эта сумма, как ожидается, превысит 36 миллионов рублей. К концу 2018 года общий объём налоговых отчислений в краевой и местный бюджеты прогнозируются на уровне 96 млн рублей.

На встрече также обсудили вопросы реализации третьей, финальной, очереди проекта. Она запланирована на 2018-2019 годы: планируется подготовить к размещению резидентов производственный корпус площадью 51 тысяча кв. м.

Владимир Владимиров подчеркнул важность того, чтобы, развиваясь, регпарк сохранял неизменной свою индустриальную специализацию – его резидентами должны становиться компании, осуществляющие производственную деятельность.

Сегодня резиденты СКИП «Мастер» участвуют в осуществлении нескольких важных для края проектов. На его территории производятся промышленные светильники для обустройства парковых и других общественных зон в ходе программы по формированию комфортной городской среды. Также здесь выпускается композитная арматура и другие компоненты, применяемые в АПК края – в том числе, при создании тепличных комплексов.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде