С бедой Ставропольский край справился потому, что мы были вместе!

Kirill Gririev

17 июня 2017, 18:48

Поделиться:

Мы действовали в дни разгула стихии, как «единый кулак» — говорит член Российского союза молодежи, студент СКФУ Сергей Гарькавой.

 

«Мы с друзьями собрались командой и не раздумывая поехали в зону паводка. Нас было человек 60.

 

Прибыв на место, мы первым делом обратились в штаб ЧС. Спасатели тепло нас приняли и «нарезали» практических заданий — мы помогали местным жителям, оказавшимся в эпицентре «большой воды».

Мы скажем так, разгребали завалы-убирали мусор, который принесла вода, помогали по хозяйству пожилым людям, которые оставались в своих домах рядом с «зоной подтопления», в общем делали то, с чем люди не могли справиться сами. Все ребята работали с полной отдачей сил.

Местные власти оказали полную поддержку — транспорт, инструменты, спецодежда, даже лодка была в нашем распоряжении. Здесь не было ни чинов, ни званий, все работали рядом, вместе и сообща! Работа и взаимодействие всех структур в этот сложный момент были четкими — это моя личная оценка, но знаю, что очень многие меня в этом поддержат. Среди местных жителей не было никакой паники. Одна бабулька нам даже сказала, что «за всю жизнь меня столько раз не спросили про здоровье, настроение и мои дела, как за эти пару дней. И все начальники большие:)»

Интересно, что люди, которые попали в такую беду, встречали нас доброй улыбкой. Человек один не в силах справиться с такой бедой: представьте себе — дом, пожилая хозяйка ходит в нем по пояс в воде. Огород смыло, домашняя скотина уплыла…надо как-то все это пережить! И таких как она — десятки. Им и сейчас нужна помощь! Власти краевые делают все, что положено — выплачивают деньги, начинают ремонтировать разрушенные здания. Мы и к этой работе готовы подключиться. Союз молодежи Ставрополья выступает с инициативой формирования молодежных строительных отрядов, которые бы поработали на восстановлении жилья и инфраструктуры в подтопленных территориях! Кто за?

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде