Сокрушая препятствия: машинам скорой помощи могут разрешить таранить автомобили

Kirill Gririev

18 января 2017, 10:54

Поделиться:

Об этом накануне сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. И хотя столь радикальные меры могут привести к повреждениям автомобилей «скорой», не совместимым с их дальнейшей работой, но хамскому поведению водителей уже давно необходимо дать отпор!

Например, неделю назад в Петропавловске-Камчатском произошёл вопиющий случай! Водитель иномарки не пропустил ехавшую на вызов «скорую», у которой работал спецсигнал. Вскоре было опубликовано видео произошедшего, на котором видно, что из иномарки вышел мужчина и в агрессивной форме предложил медикам проехать в объезд! В этом случае промедление стоило человеку жизни. Наконец добравшись до места, врачи констатировали смерть больного!

И ситуация на Ставрополье ничуть не лучше, зачастую пробки на дорогах не позволяли доехать вовремя «автомобилям, спасающим жизни». Однако, по словам Александра Михайловского, главного врача Ставропольской станции скорой помощи, в сложившейся ситуации виноваты не только водители: «Да, есть проблема в шлагбаумах, которые устанавливают без разрешения, и въехать невозможно, ещё неправильно припаркованные машины мешают близко подъехать. Но сказать, что здесь виновниками являются только жители, нельзя! Здесь проблема более глубокая! Должны быть парковки, чтобы люди не ставили автомобили у подъездов домов, и только после этого стоит вводить запретительные меры!».

Напомним, что ранее в Госдуме уже предлагали ввести уголовную ответственность за препятствование работе медиков!

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде