Сотрудники ЧОП помогают Управлению Росгвардии по Ставропольскому краю ловить преступников

Kirill Gririev

17 января 2017, 6:58

Поделиться:

Одна из задач подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю – взаимодействие с частными охранными организациями в охране общественного порядка, организации совместной деятельности по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений.

Частные охранники выявляют и пресекают правонарушения в ходе осуществления внутриобъектового и пропускного режимов охраняемых объектов, также во время обеспечения антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием граждан.

Так, в 2016 году частные охранные организации принимали активное участие в охране общественного порядка в период подготовки и проведения общественно–политических и культурно–массовых мероприятий, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

В результате взаимодействия Управления и ЧОП за 12 месяцев прошлого года частные охранники задержали 206 правонарушителей, из них по подозрению в совершении преступлений – 40. В рамках исполнения договорных обязательств на охраняемых объектах задержан 181 правонарушитель, из них 47 – по подозрению в совершении преступлений.

К примеру, в городе Ессентуки гражданка смогла с прилавка табачного магазина похитить 5 тысяч рублей и скрылась. На следующий день злоумышленница вновь появилась в том же месте, однако сотрудница магазина, узнав в женщине предполагаемого участника преступления, нажала кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия работники ЧОП задержали злоумышленницу и передали в местный отдел полиции.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде