Спасатели ПАСС Ставропольского края спасли жеребёнка

Kirill Gririev

3 апреля 2017, 12:02

Поделиться:

Нешуточный случай произошёл в субботу, 1 апреля. За помощью к пассовцам обратились животноводы с кошары на территории Апанасенковского района. Они рассказали, что маленький жеребёнок провалился в 6-метровый колодец. Пропажу заметили благодаря беспокойному поведению лошади, его матери. Тогда хозяева обследовали территорию кошары и обнаружили малыша в единственном источнике воды на ферме. Самим спуститься им не удалось, и тогда они обратились к спасателям ПАСС СК из Дивного.

– Сначала мы убедились, что жеребёнок жив. Так как в противном случае в ёмкости могли скопиться трупные газы, и человек без спецоборудования имел возможность отравиться. Подсветив фонарём дно, мы проверили реакцию животного и убедились, что он двигается, – рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко. – Малыш оказался счастливчиком – в месте его падения ещё не успели собраться грунтовые воды, а значит угроза утопления миновала.

В этой операции краевые спасатели применили свои навыки альпинизма. Их они ежегодно оттачивают на профессиональных мастер-классах и учениях. Колодец оказался достаточно широким, это помогло спасателю развернуться и обвязать туловище животного. Затем жеребёнка подняли на поверхность.

Источник: пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде