Старт весенней охоте в Ставропольском крае будет дан 11 марта

Kirill Gririev

7 февраля 2017, 12:10

Поделиться:

С 11 по 20 марта можно будет поохотиться на пернатую дичь: белолобого гуся (три особи на одного охотника), селезня кряквы (пять особей на одного охотника), вальдшнепа (три особи на одного охотника).

Весенняя охота на белолобого гуся и селезня кряквы будет открыта в общедоступных охотничьих угодьях Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов и в закреплённых охотничьих угодьях.

На вальдшнепа — в общедоступных охотничьих угодьях Александровского, Андроповского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Минераловодского, Петровского, Предгорного и Шпаковского районов, а также в закреплённых охотничьих угодьях.

Прежде, чем отправиться на ловлю, охотникам необходимо ознакомиться с границами охотничьих угодий, зон охраны охотничьих ресурсов и особо охраняемых природных территорий. Это нужно, чтобы избежать случаи нарушения законодательства.

— Хочется напомнить, что за несвоевременное предоставление заполненной таблицы «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» наступает административная ответственность, — пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

Приём заявлений от охотников для получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет производиться с 27 февраля в многофункциональных центрах края и в Минприроды СК по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18.

Источник: пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде