Ставрополь активно готовится к празднованию 9 Мая

Kirill Gririev

14 февраля 2017, 7:37

Поделиться:

Городской оргкомитет «Победа» провёл очередное заседание, на котором было продолжено обсуждение подготовки ко Дню Победы. Участие приняли представители ветеранского актива, администрации, депутаты и общественники Ставрополя.

Так, только в краевом центре планируется несколько десятков мероприятий. Будут как традиционные, которые уже полюбились жителям, так и новые.

Одна из известных акций — «Наследники Великой Победы». Её суть в том, что в этот памятный день немало жителей надевают форму военных лет. Как отметил председатель городского Совета ветеранов Пётр Куралесов, особенно трогательно видеть среди них детей, которые, словно подражая своему прадеду-герою, с гордостью носят солдатскую шинель – символ мужества и героизма.

Также на площади Ленина по традиции пройдёт и ежегодная акция «Бессмертный полк», к которой с каждым разом присоединяется всё больше людей. В 72-ю годовщину Великой Победы она станет ещё масштабнее. Организаторы планируют присоединить колонны районов города к основному шествию. Одним большим «Бессмертным полком» жители пройдут по центральным улицам Ставрополя, неся в руках портреты своих дедов и прадедов.

— Наша задача — объединить людей под одним Знаменем Победы, вовлечь в празднование как можно больше горожан. Чтобы каждый житель или гость Ставрополя проникся духом праздника, вспомнил о подвигах наших ветеранов, их мужестве и той цене, которую они отдали за наше мирное небо, — сказал глава города Андрей Джатдоев.

Источник: пресс-служба администрации г.Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде