Ставрополь — городская среда: итоги 2016 года

Kirill Gririev

15 июня 2017, 8:58

Поделиться:

В 2016 году за счёт средств бюджетов построены три детских сада и две общеобразовательные школы, отремонтировано 17 объектов образования. Сданы в эксплуатацию два долгостроя, что решило проблему 380 семей дольщиков жилья. Обустроено 8 новых скверов, в том числе в Юго-Западном микрорайоне.

Город постепенно избавляется от наружной рекламы. Так, за год демонтировано 592 рекламных конструкции. Приводят в порядок «красные» линии. Также в 2016 году ликвидировано 82 незаконных киоска и павильона.

Приведены в порядок и соответствующие правовые градостроительные акты. В сопровождении комитета по градостроительству такие строительные проекты как: физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым катком, школа на 990 мест, реконструкция 53 квартала, новый проспект и музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история».

В первую очередь, планируется решить вопрос расширения границ города, без чего невозможно устойчивое развитие краевой столицы, прозвучало на очередном заседании администрации Ставрополя.

По итогам обсуждения отчёта градостроителей, глава Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что проблемных моментов в работе ещё не мало.

— Мы активно формируем новый облик города, благодаря федеральным программам, которые инициирует президент Владимир Путин, а также при поддержке краевого правительства и губернатора Владимира Владимирова. Впереди много работы, но задачи прежние – создание комфортной городской среды.

Все данные приведены в отчётном докладе комитета.

Источник: пресс-служба администрации Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде