Ставрополь оказался в десятке городов с лучшими муниципальными практиками поддержки предпринимательства

Kirill Gririev

26 января 2017, 8:44

Поделиться:

В Москве в общественной палате РФ прошли Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Финал Национальной премии «Бизнес-Успех». В них приняли участие более 1000 участников со всей России. Это представители бизнеса, региональной и федеральной власти, общественные деятели, финансисты и журналисты.

Одна из целей премии «Бизнес-Успех» – поддержка предпринимательства через развитие территорий. Именно поэтому организаторы уже не первый год выявляют и распространяют лучшие муниципальные практики улучшения инвестиционного климата.

В итоге Ставрополь вошёл в финал Всероссийского этапа конкурса «Бизнес-успех» и оказался в десятке городов в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

По словам главы города Андрея Джатдоева, достижения Ставрополя в области поддержки предпринимательства – это ещё один стимул в развитии этого важного направления работы, сообщает пресс-служба городской администрации.

К слову сказать, сегодня ставропольские предприниматели получают финансирование в виде муниципальных субсидий. Так, за прошедшие два года общая сумма составила более 10,5 млн рублей, а субсидии получили 44 предпринимателя. До 300 тысяч рублей возмещаются затраты, которые связаны с производством товаров на территории города, с подключением объектов капитального строительства производственного назначения к сетям газоснабжения, а также проценты по инвестиционным кредитам. Представители малого бизнеса могут получить до 200 тысяч рублей на открытие собственного дела в сфере производства товаров и оказания услуг.

Кроме того, в рамках проекта «Скорая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства» профильные специалисты консультируют начинающих и действующих бизнесменов. Важно отметить, что совершенно бесплатно можно получить информацию о порядке государственной регистрации, ведении бухгалтерского и налогового учёта, финансовой господдержке, оформлении трудовых и договорных отношений, аккредитации и лицензировании, сертификации.

Тех, кто желает начать своё дело, ждут на образовательной программе «Кто хочет стать предпринимателем?». С молодыми людьми делятся опытом, помогают в поиске бизнес-идей, обучают маркетингу уже состоявшиеся бизнесмены, руководители предпринимательских объединений, представители муниципалитета и депутаты городской Думы.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде