Ставрополь получил «твёрдую четвёрку» за социально-экономическое развитие города

Kirill Gririev

21 июня 2017, 12:58

Поделиться:

В Ставрополе реализовано 8 инвестиционных проектов, благодаря которым в экономику краевой столицы привлечено порядка 19 млрд рублей и создано более двух тыс. рабочих мест. Вскоре планируется реализовать ещё 14 инвестпроектов с общим объёмом внебюджетных инвестиций — 26 млрд рублей. Об этом говорится в докладе зампреда Правительства Ставропольского края – министра экономразвития региона Андрея Мурги. 

Однако для большего привлечения средств в экономику краевой столицы администрации города необходимо усилить работу над улучшением туристско-рекреационного потенциала. У города есть все возможности по привлечению потока туристов, особенно, находящихся на отдыхе КМВ.

Стоит отметить, что в Ставрополе сильно износились сети водоснабжения и водоотведения (более 70%). Существующие канализационные сети и сооружения ограничены в своей производительности и уже не позволяют работать на полную мощь. Строительство новых канализационных сетей практически не ведётся.

– Ставрополь, – локомотив краевой экономики, он строится и благоустраивается, и в 2016 году успехи краевой столицы второй раз были отмечены высокой наградой – званием самого благоустроенного города России, а для устранения выявленных недостатков администрация краевого центра, уверен, приложит все свои усилия, – заключил Андрей Мурга.

Источник: пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде