Ставропольцы почтили память Маршала-земляка

Kirill Gririev

20 января 2017, 9:31

Поделиться:

В селе Чернолесском Новоселицкого района прошёл митинг в память об уроженце села, Герое Советского Союза, Маршале Советского Союза Василии Петрове. Накануне ему исполнилось 100 лет со дня рождения.

Участие в мероприятии приняли Губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы края Геннадий Ягубов, депутаты краевого парламента, представители ветеранских организаций, юнармейцы, ставропольцы – участники ежегодной акции «Бессмертный полк».

– Ставропольцы гордятся тем, что наш край является Родиной многих великих людей. Мы будем вечно хранить память о тех, кто не жалел сил, здоровья и жизни ради благополучия и безопасности нашей страны. И мы должны быть достойными продолжателями их дела, – сказал на церемонии Владимир Владимиров.

Службу в рядах Красной армии Василий Петров начал с 1939 года. В 1941 был направлен на фронт командиром взвода, а в 1945 году встретил Победу начальником оперативного отделения штаба стрелковой дивизии. Он участвовал в обороне Одессы, Севастополя, Кавказа, освобождал Украину, Румынию и Венгрию. После войны занимал ряд штабных и командных должностей. В 1972 году назначен командующим войсками Дальневосточного военного округа. Затем – главкомом Сухопутных войск Вооружённых сил СССР и первым заместителем Министра обороны страны. В 1983 году Василию Петрову было присвоено звание Маршала Советского Союза.

Собравшиеся почтили память Маршала Советского Союза минутой молчания. К мемориальной доске памяти Героя Советского Союза Василия Петрова, а также к мемориалу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы, сообщила пресс-служба Губернатора края.

Губернатор Владимир Владимиров вместе с ветеранами и представителями «Почты России» принял участие в гашении почтовых конвертов. Они были выпущены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и посвящены 100-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Василия Петрова.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде