Ставропольцы, пострадавшие от подтопления, получают компенсации и восстанавливают свои дома

Kirill Gririev

18 июня 2017, 11:59

Поделиться:

Пенсионер Владимир Вакаренцев живёт в поселке Первомайском Минераловодского городского округа. Его дом пострадал от паводков, когда из-за обильных дождей, которых не было в регионе минимум полвека, вышла из берегов река Кума. Владимир Николаевич благодарен спасателям и волонтёрам, которые помогли справиться с последствиями паводка: вывезли мусор, расчистили двор и придомовую территорию. Сейчас в доме идёт ремонт. Хозяин согласился отвлечься от строительных хлопот и дал небольшое интервью журналистам Своего ТВ.

— Владимир Николаевич, ваш дом сильно пострадал?

— Мы живём на улице Школьной, в кирпичном доме на 2 хозяина. Я живу в первой квартире. Когда-то в этом здании располагалась школа, но более 30 лет назад его перестроили под жилое. Стены крепкие, а вот деревянные полы пришли в негодность. Пострадала и вся мебель. 

— Вы уже получили компенсацию?

— Да, в полном объеме. Нас в доме живет 4 человека: я, супруга, дочь и внучка. На четверых мы получили 440 тысяч рублей. Получилась солидная сумма. Её должно хватить на проведение необходимых работ. (По 10 000 рублей на человека выплатили пострадавшим на неотложные нужды. По 100 000 — компенсация за потерянное имущество, — примечание редакции) 

— Ремонт уже начали?

— Да, хочется побыстрее привести дом в порядок. Уже подняли полы, убрали залитый ламинат. Собираемся бетонировать пол, закупаем строительные материалы. Жизнь продолжается. И хочется сделать дом ещё уютнее, чем было до разгула стихии.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде