Ставропольцы смогут предложить свою идею благоустройства дворов

Kirill Gririev

6 марта 2017, 12:15

Поделиться:

Партийный проект «Единой России» «Городская среда» соберёт предложения граждан по благоустройству дворов.

— Памятка о проекте практически готова, это будет раздаточный материал, с которым можно выходить во дворы, встречаться с людьми, обсуждать и рассказывать. Важно, чтобы на уровне граждан было чёткое понимание, что есть такой партпроект, который изменит их повседневную жизнь, – рассказал координатор партпроекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

Данный проект направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в центрах субъектов и муниципалитетов. Самое главное — всё на основании инициатив граждан.

Все регионы уже заключили соглашение с Минстроем о предоставлении федеральной субсидии. В рамках федерального бюджета запланировано 20 миллиардов рублей, которые будут направлены в 72 региона.

Также Васильев указал на то, что есть минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворов, установку скамеек и урн для мусора. Дополнительный перечень обустройства является открытым и может быть дополнен по решению субъекта.

— Эти правила должны быть указаны в региональной программе, ограничений тут нет. Собственники сами решают, какие работы необходимо выполнить, наша задача – помочь им определиться. Необходимо учитывать комплексность работ, чтобы после их окончания все параметры минимального перечня присутствовали, – обратился он к регионам.

Ставропольский край на реализацию проекта «Единой России» «Городская среда» из федерального бюджета получит 609 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба отдела Партии «Единая Россия» в Ставропольском крае.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде