Ставрополье – аграрный лидер России

Kirill Gririev

13 января 2017, 12:46

Поделиться:

Продукции сельского хозяйства за период с января по ноябрь 2016 года произведено на 207 миллиардов рублей, что на 10,8% больше уровня прошлого года. В крае собрано 10,2 миллиона тонн зерновых культур, включая кукурузу, что является абсолютным рекордом для Ставрополья. При этом урожайность зерновых и зернобобовых культур по сравнению с прошлым годом увеличилась на 12%. Такие цифры озвучил Владимир Владимиров на пресс-конференции.

Стоит отметить, что это – 9% в общероссийском каравае и третье место в рейтинге сельхозпроизводства страны. Аналогичную, «бронзовую», позицию край занимает в части производства шерсти (7,7%) и мяса на убой (3,7%).

В прошлом году Правительство региона продолжило активно поддерживать производство овощей закрытого грунта. Так, в станице Марьинской Кировского района в конце декабря была введена в эксплуатацию третья очередь круглогодичной теплицы площадью 21,78 га. Новые мощности позволят предприятию выращивать более 15 тысяч тонн овощной продукции в год.

Это был третий – завершающий этап для крупного инвестиционного проекта общей стоимостью более 10 млрд рублей, который позволил расширить площадь тепличных комплексов на Ставрополье до 60 га. Ожидается, что здесь будут выпускать половину всех тепличных овощей в крае.

До 2020 года планируется реализация ещё одного инвестиционного проекта компании по строительству круглогодичных теплиц на территории 100 гектаров, должна принести Ставрополью порядка 30 млрд инвестиций, обеспечить более 1400 новых рабочих мест и позволить производить около 75 тысяч тонн овощной продукции в год. Планируется, что всего Ставрополье к 2020 году будет обладать более чем 300 га теплиц.

Всего же на Ставрополье реализуется свыше 50 инвестиционных проектов на общую сумму 85 млрд рублей. Основные направления инвестирования: овощеводство закрытого грунта, мясное и молочное животноводство, садоводство и развитие логистической инфраструктуры.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде